Ваши тонны - на наши рифы

    • November 10, 2014

      Визы в Испанию для российских граждан

      0

      • 854 Views
      • /
      • 0 Comments
      • /
      • in Без рубрики, Дневник Тенерифе, Новости
      • /
      • by admin

       

      Виза в Испанию

      Россиянам нужна виза в Испанию, чтобы въехать в эту страну. Визу можно оформить через турагентство, а можно и самостоятельно. Получить визу самостоятельно можно в Посольстве Испании в Москве и Генеральном консульстве Испании в Санкт-Петербурге. Однако удобнее всего это делать через визовые центры, которые находятся в крупнейших городах России – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Красноярске, Калининграде, Сочи, Иркутске, Уфе, Хабаровске и Владивостоке.

      В Испании действует Шенгенское соглашение, поэтому сделанная вами шенгенская виза в Испанию позволит вам посетить также другие страны Шенгена (это, например, соседние Франция, Португалия и, конечно, Андорра, куда именно из Испании будет удобнее всего попасть).

      Впрочем, помимо шенгенской визы, Посольство Испании выдаёт и другие – это так называемая национальная виза в Испанию, не дающая права на посещение других шенгенских стран. Редко и по непонятным причинам туристам штампуют эту самую однократную или двукратную национальную визу. В то же время испанское посольство в целом очень лояльно, и в случае недоразумения имеет смысл апеллировать, то есть доказывать, что вы не собираетесь осесть в Испании.

      Чтобы получить визу в Испанию самостоятельно, надо иметь при себе билеты, бронь отеля, медстраховку, справку с работы и заверенную банком выписку со счета из расчета 57 евро в день на человека. Также надо учесть срок оформления визы.

      Оформление визы в Испанию займёт примерно 3-5 дней, однако в отдельных случаях сроки могут затягиваться. Так что если вы хотите оформить испанскую шенгенскую визу, лучше обращаться в посольство и консульство не позднее, чем за две недели до поездки или раньше. Следует помнить, что в определенные периоды (например, перед новогодними каникулами) оформление визы может занять и дольше времени в связи с высоким туристическим спросом.

      Стоимость визы в Испанию – 1453 рубля на срок до 90 дней (консульский сбор). Столько же стоит виза в Испанию с многократным въездом (мультивиза) со сроком действия 180 дней, 90 из которых можно провести непосредственно в Испании (не больше). Плюс к этому взимается сервисный сбор 830, то есть общая стоимость визы – 2283 рубля. Надо заметить, что мультивиза в Испанию нередко оказывается в паспорте даже в том случае, если вы просили однократную. Если же вы непременно хотите именно годовую мультивизу, стоит оформить более дорогую годовую медстраховку.

      Такая услуга, как срочная виза в Испанию, тоже оказывается в визовых центрах. За срочное оформление визы менее чем за 24 часа необходимо оплатить визовый сбор 2903 рублей, сервисный сбор в размере 830 рублей, а так же курьерскую доставку в размере 750 рублей, то есть общая цена срочной визы – 4483 рубля.

      Типы виз в Испанию: туристическая (однократная или многократная – мультивиза); транзитная (аэропортная); а также деловая, рабочая и студенческая виза. В зависимости от того, какая виза в Испанию вам нужна, различается и список документов, согласно которым официально выдаётся виза для россиян.

      Отказ в визе в Испанию возможен. Решение принимает посольство без объяснения причин.

      Туристическая виза

      Срок изготовления: 3-5 дней. Стоимость: 2661 RUB.

      Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

      1. Визовая анкета, подписанная лично заявителем (Язык заполнения анкеты: английский или испанский)
      2. Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 3 месяцев
      3. Копия страницы загранпаспорта с фото и личными данными
      4. Копия всех страниц загранпаспорта
      5. Старый загранпаспорт (если имеется)
      6. Копия всех ранее выданных Шенгенских виз
      7. Общегражданский (внутренний) паспорт
      8. Копия всех страниц общегражданского внутреннего паспорта
      9. Международная медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро на весь срок пребывания и на все страны «Шенгенского пространства»
      10. Копия международной медицинской страховки
      11. Подтверждение о бронировании гостиницы
      12. Подтверждение достаточного количества денежных средств на весь период пребывания в стране (например, справка об обмене валюты, копии банковских карточек с выписками по счету,сберегательные книжки, дорожные чеки, ценные бумаги и.т.д.) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорта
      13. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, даты зачисления на должность (для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов — справка с места учебы)
      14. Оригиналы и копии авиабилетов в оба конца или подтверждение брони билетов, либо другие проездные документы
      15. 2 фотографии размером 35×45 мм, цветные, без углов и овалов на светлом фоне
       
      Транзитная виза

      Срок изготовления: 3-5 дней. Стоимость: 2661 RUB.

      Для оформления визы необходимо предоставить следующие документы:

      1. Визовая анкета, подписанная лично заявителем (Язык заполнения анкеты: английский)
      2. Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 3 месяцев
      3. Копия страницы загранпаспорта с фото и личными данными
      4. Копия всех страниц загранпаспорта
      5. Авиабилеты по всему маршруту (либо другие проездные документы) и копия действительной визы в страну назначения
      6. Старый загранпаспорт (если имеется)
      7. Копия всех ранее выданных Шенгенских виз
      8. Общегражданский (внутренний) паспорт
      9. Копия всех страниц общегражданского внутреннего паспорта
      10. Международная медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро на весь срок пребывания и на все страны «Шенгенского пространства»
      11. Копия международной медицинской страховки
      12. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, даты зачисления на должность (для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов — справка с места учебы)
      13. 2 фотографии размером 35×45 мм, цветные, без углов и овалов на светлом фоне

      LEAVE A REPLY

      * indicates a required field
      You may use this HTML tags and attributes:
      <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>